Der Neumond-Kalender 2018

Der nächste Neumond ist am:
Donnerstag * 15. Februar 2018 * 10:05:13 Uhr [*]
Mitteleuropäische Zeit (MEZ)
Mondzeichen: Wassermann 27° 7’

In anderen Zeitzonen:
WELLINGTON = Donnerstag * 15. Feb. 2018 * 22:05:13 Uhr (NZDT)
SYDNEY = Donnerstag * 15. Februar 2018 * 20:05:13 Uhr (AEDT)
TOKYO = Donnerstag * 15. Februar 2018 * 18:05:13 Uhr (JST)
PEKING = Donnerstag * 15. Februar 2018 * 17:05:13 Uhr (CST)
BANGKOK = Donnerstag * 15. Februar 2018 * 16:05:13 Uhr(ICT)
DELHI = Donnerstag * 15. Februar 2018 * 14:35:13 Uhr (IST)
DUBAI = Donnerstag * 15. Februar 2018 * 13:05:13 Uhr (GST)
MOSKAU = Donnerstag * 15. Februar 2018 * 12:05:13 Uhr (MSK)
BERLIN = Donnerstag * 15. Februar 2018 * 10:05:13 Uhr (MEZ)
LAGOS = Donnerstag * 15. Februar 2018 * 10:05:13 Uhr (WAT)
LONDON = Donnerstag * 15. Februar 2018 * 09:05:13 Uhr (GMT)
RIO = Donnerstag * 15. Februar 2018 * 07:05:13 Uhr (BRST)
SANTIAGO = Donnerstag * 15. Feb. 2018 * 06:05:13 Uhr (CLST)
NEW YORK = Donnerstag * 15. Februar 2018 * 04:05:13 Uhr (EST)
MEXIKO CITY = Donnerstag * 15. Feb. 2018 * 03:05:13 Uhr (CST)
CALGARY = Donnerstag * 15. Februar 2018 * 02:05:13 Uhr (MST)
LOS ANGELES = Donnerstag * 15. Feb. 2018 * 01:05:13 Uhr (PST)
ANCHORAGE = Donnerstag * 15. Feb. 2018 * 00:05:13 Uhr (AKST)
HONOLULU = Mittwoch * 14. Februar 2018 * 23:05:13 Uhr (HAST)


Neumonddaten 2018

Hier sehen Sie den Neumondkalender 2018 mit exaktem Datum und Uhrzeit im Überblick.

Mittwoch, 17. Januar 2018, 03:17:15 Uhr
Donnerstag, 15. Februar 2018, 10:05:13 Uhr [*]
Samstag, 17. März 2018, 02:11:35 Uhr
Montag, 16. April 2018, 03:57:09 Uhr
Dienstag, 15. Mai 2018, 13:47:48 Uhr
Mittwoch, 13. Juni 2018, 21:43:15 Uhr
Freitag, 13. Juli 2018, 04:47:53 Uhr [*]
Samstag, 11. August 2018, 16:57:45 Uhr [*]
Sonntag, 09. September 2018, 20:01:29 Uhr
Dienstag, 09. Oktober 2018, 05:46:52 Uhr
Mittwoch, 07. November 2018, 17:02:04 Uhr
Freitag, 07. Dezember 2018, 08:20:22 Uhr

Zeitangaben jeweils in mitteleuropäischer Zeit (MEZ) bzw. Sommerzeit (MESZ)

[*] Partielle Sonnenfinsternis


Neumonddaten 2019

Sonntag, 06. Januar 2019, 02:28:12 Uhr [*]
Montag, 04. Februar 2019, 22:03:36 Uhr
Mittwoch, 06. März 2019, 17:03:59 Uhr
Freitag, 05. April 2019, 10:50:30 Uhr
Sonntag, 05. Mai 2019, 00:45:31 Uhr
Montag, 03. Juni 2019, 12:01:57 Uhr
Dienstag, 02. Juli 2019, 21:16:13 Uhr [**]
Donnerstag, 01. August 2019, 05:11:56 Uhr
Freitag, 30. August 2019, 12:37:09 Uhr [+]
Samstag, 28. September 2019, 20:26:22 Uhr
Montag, 28. Oktober 2019, 04:38:28 Uhr
Dienstag, 26. November 2019, 16:05:36 Uhr
Donnerstag, 26. Dezember 2019, 06:13:08 Uhr [°]

Zeitangaben jeweils in mitteleuropäischer Zeit (MEZ) bzw. Sommerzeit (MESZ)

[**] Totale Sonnenfinsternis
[*] Partielle Sonnenfinsternis
[°] Ringförmige Sonnenfinsternis
[+] Black Moon


Neumonddaten 2020

Freitag, 24. Januar 2020, 22:42:00 Uhr
Sonntag, 23. Februar 2020, 16:32:01 Uhr
Dienstag, 24. März 2020, 10:28:13 Uhr
Donnerstag, 23. April 2020, 04:25:52 Uhr
Freitag, 22. Mai 2020, 19:38:52 Uhr
Sonntag, 21. Juni 2020, 08:41:28 Uhr [°]
Montag, 20. Juli 2020, 19:32:58 Uhr
Mittwoch, 19. August 2020, 04:41:40 Uhr
Donnerstag, 17. September 2020, 13:00:13 Uhr
Freitag, 16. Oktober 2020, 21:31:03 Uhr
Sonntag, 15. November 2020, 06:07:11 Uhr
Montag, 14. Dezember 2020, 17:16:35 Uhr [**]

Zeitangaben jeweils in mitteleuropäischer Zeit (MEZ) bzw. Sommerzeit (MESZ)

[**] Totale Sonnenfinsternis
[°] Ringförmige Sonnenfinsternis


 

Informationen zur Berechnung des Zeitpunkts, insbesondere für Länder außerhalb von Mitteleuropa finden Sie hier:

Informationen zur Zeitpunktberechnung